-
Ответ #60
от Bedolaga 25 Сен., 2007 11:04
-
напильник который сломался при падении - это не серьёзно, фтопку его
Он на сломе странный был - судя по всему там трещина уже была. Блин, задрали китайцы...
-
Ответ #61
от andrei51 30 Сен., 2007 20:18
-
Пару дней назад дошли руки до рамы на которой хотел собрать велосипед для жены.Поснимал все,что можно,но на шатунах застопорился;влил WD-40 и оставил.Сегодня после работы заехал в наш единственный веломагазин-мастерскую и снял оба шатуна выжимкой хозяина.Попросил заказать мне такой же(шоб було).Bedolaga,твой ключ очень красив(одна красная ручка чего стоит).Вопрос где его можно купить и сколько он стоит?И вообще,где можно купить хороший велоинструмент?
-
Ответ #62
от bad 30 Сен., 2007 20:59
-
Хороший набор велоинструмента есть в Т-А у Илана. Цена 300 шек.
-
Ответ #63
от anatoly 30 Сен., 2007 21:03
-
Ближайшее к Ариэлю - Тель - Авив
Собственно ВЕЛО - это съемники для касссеты/трещотки, шатунов.
спицевый ключ.Качественная выжимка для цепи. Хлыст(но авто - ничем не хуже), ключи для конусов оси и педалей (сточенные рожковые ничем не хуже, а по мне и лучше), динамометрический ключ( опять таки - авто не хуже, и вообше то это для гурманов).Еще бывают ключи для чашек каретки старых стандартов - но зачем с этим заморачиваться? Есть и набором шекелей за триста, чтоб купить и не думать, но по мне - хоть и дороже, но лучше брать индивидуально.
По божеской цене это есть в магазине Илана. По безбожной, но более блестящее - в Мацмане, Треке, Канондейле и вообще в любом фирменном.
Практически всё остальное - стандартный инструмент.
найти можно везде - от любого инструментального магазина до сетей типа хоум центр.
Нужен набор 6-гранок, торцовок, несколько рожковых ключей, отвертки, хорошие кусачки, пригодится кияночка. Невредны будут тиски и дрель.
Собственно говоря и всё. В качестве монтажек при отсутствии инструмента с успехом использовал пару чайных ложек. Как запрессовочный инструмент - длинный мощный болт с гайкои и наборы шайб.
-
Ответ #64
от Bedolaga 30 Нояб., 2007 22:48
-
Был сегодня в ришонском Гипо-Центре (судя по всему какая-то новая сеть типа Асе и ХомЦентра - цены пока приятные) и обнаружил там резак для тросиков очень культурного вида с вполне приятной ценой - 79 шушликов. Так шо если кому надо - вперед
-
Ответ #65
от Wodqnoj 29 Сен., 2008 15:59
-
Подтверждаю мнение Бедолаги. Сейчас приходится работать инструментом signet - это действительно инструмент, а не китайский пластилин!
-
Ответ #66
от tamnoon 01 Окт., 2008 09:17
-
signet ето хороший, высококачественный пластелин
-
Ответ #67
от Wodqnoj 01 Окт., 2008 09:32
-
signet ето хороший, высококачественный пластелин
Надо Барбе как-нить дать поломать пару ключиков. Но сдается мне - Для обычного человека инструмент достаточен...
-
Ответ #68
от tamnoon 21 Окт., 2008 19:05
-
Народ, посоветуйте выжимку для цепи, желательно не больших размеров. Такую чтобы можно было с собой брать на покатушки