-
Крепление на машину
от Сергей 10 Июнь, 2013 15:07
-
День добрый, комбрады.
Давайте знакомится - Сергей. Я только в начале педального пути и уже есть пару вопросов, на которые гугель не дал внятного ответа.
Я хочу крепление на машину (с4). Полазив на яд2 увидел что большинство это багажники на крышу. И крепление как я хочу (на заднюю дверь) очень мало.. да и оно намного дешевле.
Вопрос - им мало пользуются т.к что то жутко неудобное, портит машину и т.д ?
Да, я знаю что надо навесить номер, но и не буду пока так часто его использовать.
Проясните ситуацию и дайте пару советов по теме.
*Планирую возить 1-3 велика.
-
Ответ #1
от Karina 10 Июнь, 2013 15:18
-
Багажники Saris не портят машину, и очень удобны в использовании. У меня Saris Solo - крепится за одну минуту, и велосипед на него еще за одну минуту. Saris на 2 и 3 велосипеда тоже, по моим наблюдениям, - удобнейшая вещь.
Вот на днях мивца промелькнула в фейсбуке:
http://www.bikedeal.co.il/-car-racks/565-saris-bones-3.html
-
Ответ #2
от Manevich 10 Июнь, 2013 15:20
-
Посмотри вокруг! Не в интернете! На улице! Все, кому не лень, пользуют "рога" на заднюю дверь! Да, это значительно дешевле багажника на крыше! Если ты не возишь велы 7 х 24 в неделю, ты съэкономишь кучу горючего. Да, требуется 5 минут поставить рога. Да, не каждую раму удобно вешать на рога. Да, если не следить за опорными резинками рогов, неправильно крепить рога или велы, то можно поцарапать авто. Но, в общем и целом, "рога" - это приемлемое решение для, как минимум, половины вело-братии. Я лично 3 вела на рога вешать не рискую, бо дверь жалко.
P.S. У мну лично тоже Сарис Боонс 2
-
Ответ #3
от Саша 10 Июнь, 2013 15:24
-
Обычно, если 3 вела вешают, то снимают колеса и кладут их в багажник.
-
Ответ #4
от Manevich 10 Июнь, 2013 15:35
-
Обычно, если 3 вела вешают, то снимают колеса и кладут их в багажник.
Тоже вариант! Согласен! Короче! Определись с бюджетом и бери рОги! Накопишь фантиков, купишь багажник и сможешь возить уже 5 велов
-
Ответ #5
от Саша 10 Июнь, 2013 15:40
-
купишь багажник и сможешь возить уже 5 велов
Я имел в виду что вешают 3 рамы на рога, но без колес, тем самым значительно уменьшая вес и нагрузку на рога. А колеса кладут в багажник.
-
Ответ #6
от Lost 10 Июнь, 2013 16:04
-
+100 За рога Сарис. Очень качественный продукт и стоит своих денег.
Если не часто возишь 3 вела бери даже Сарис Бонес 2 (3й можно сложить в машину).
-
Ответ #7
от Сергей 10 Июнь, 2013 16:15
-
-
Ответ #8
от Diana 10 Июнь, 2013 16:53
-
P.S. У мну лично тоже Сарис Боонс 2
Рама вроде моей на нее не налезает
-
Ответ #9
от AlexOf 10 Июнь, 2013 17:31
-
-
Ответ #10
от SergeyOsm 10 Июнь, 2013 17:41
-
У меня такой:

Hollywood Rack Express 3,но три взрослых вела на него повесить не решился.
На крышу - просто боюсь:

- стоянка подземная и склероз старческий.
-
Ответ #11
от roamer29 10 Июнь, 2013 17:58
-
Больше шансов, что въедут в зад, чем крышей ...
-
Ответ #12
от Сергей 11 Июнь, 2013 11:20
-
Я понял что сарис это круто и удобно. Вот только большое земноводное давит платить столько денежек на этом этапе. Наверно начну с простых рогов яд2 и медленно дойду до мысли о сарисе
-
Ответ #13
от Manevich 11 Июнь, 2013 11:58
-
Я понял что сарис это круто и удобно. Вот только большое земноводное давит платить столько денежек на этом этапе. Наверно начну с простых рогов яд2 и медленно дойду до мысли о сарисе
Ну, тогда бери тот дегем, что ты видел в Байк Диле. Крепкая, качественная штука за приемлемые деньги. Дешевле не бери, пожалеешь потом.
-
Ответ #14
от Karina 11 Июнь, 2013 12:03
-
У меня много лет назад была дешевая желтая держалка - и сломалась быстро, и была не слишком удобна в эксплуатации, и машину несколько раз немного поцарапала, хотя это, скорее всего, было по неопытности. Потом пару лет вообще возила вел внутри машины. А Сарис стоит каждого вложенного в него шекеля (на мой взгляд).