fantina, с материализацией (в смысле,с прибытием на землю обетованную)!
Ма нишма? 
Аколь беседер! тода!
Ты имела ввиду, климат? Полагаю, что по мере приближения нашей зимы, твое мнение будет постепенно меняться на противоположное. Но выживаем как-то. 
да, я климат имела в виду)
Теперь немного об акклиматизации. Всё это банально, но увы - важно. Несколько дней - не напрягаясь, как можно больше пить, не лезть на солнце - сожжет до волдырей, а если придется - длинный рукав, широкие поля шляпы и сильный солнцезащитный крем. Витамины, особенно в виде фруктов, и солененького - потеря солей с потом будет немалой. Пустыня, а Беер Шева - действительно в пустыне, не шутка. И 36 в тени - тоже не шутка.
спасибо))) я себя как дома чувствую, словно в бане нахожусь, просто чуть дольше чем обычно

вода, кепки - все уши прожужжаны на такглите. да и сам я вроде с усам - с первого раза иногда понимаю

. сгореть (в минипоходе на полдня под пкиином) уже успела колхозным загаром (по краям одежды), но есть волшебный пантенол в детском креме - обошлась без волдырей
а пустыня - это другая сказка (после карелии), особенно ночью
Кстати о велах - Что дают, в каком состоянии и на каких условиях?
Если предложенное совсем хлам, то что, вернее какой ростовки и под какой вес нужно? Грубо- рост и вес. Мелочи - контакты/туклипсы/топталки. Руль - Прямой/баран. Каска - есть?замок? насос, ну и всякая там мелочь... Думаю соберем всем кагалом то 
предложение пока не видела. условие одно- не кататься одной))) бабушкин наказ!!!
ростовка 16-17. атом 400х 17" был по кайфу! мой аваланч 15,5 маловат мне. топталки. руль прямой. каска есть, привезла. в нее вложила фонарь (уже зацененный в городе Давида))), маяк, замки два, насос вроде не брала (уже не помню), перчатки. не успела обзавестить велошмотками и гидро...этим... паком
но кажется ветерок даже жаркий на мокрое х/б тоже хорошо... в х/б лучше кататься, или быстросохнущую велосинтетику покупать?