Закладки 1 Закладки

АвторТема: Первый велик для немолодого начинающего :)  (Прочитано 4047 раз)

Оффлайн gav

• Здесь живут евреи а не идиоты! ("Паспорт" Г. Данэлия)
  • *
  • А какие они, эти неприятности?
Спасибо!
Именно это я и собираюсь сделать.
Знаю по себе что вел - вещь личная. Выбор должен быть самостоятельный.
Я лишь могу помочь определиться и подобрать сам вел из того что понравилось.
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)   

Оффлайн gav

• *
Прогулялись сегодня по паре магазинов в Иерусалиме...
Выбор не очень, но определится смогли.

Он остановился на склодном велосипеде (траспортировка + хранение)....

Так что теперь бум искать что-то недорогое и умеренное.
Если кто что услышит про приличный йад2 дайте знать!

• Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)   

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Приличный складной сегодня - недешево. Я очень доволен своим Dahon -ом - но это сильно не в бюджете
http://dahon.com/mainnav/folding-bikes/all-folding-bikes.html

Очень хороши велы от их дочки http://www.ternbicycles.com/bikes/all 
но цены очень кусачи, а купивши их - продавать как то не хочется. Если не лень вечером допилить до ТА - могу дать покататься.

Далее, учитывая местообитание - Иерусалим, то предложил бы свой выбор утилитарного вела  - "фитнесс" байк, что либо вроде Мериды Спидстер. Свою брал новой за 2 килошекеля,  несколько лет тому, и могу  дать на покататься недельку - другую.  Во первых вел фантастически неприхотлив и надежен - под моей то тушей в 120 кило. Минимальные эксплуатационные расходы. Легкий, хорошо лазит в горку, и неплохо держит скорость. Если это о чем то скажет, то Гиват коах проходится вверх не вставая с седла, и на средней звезде системы и не на наибольшей - кассеты.( Дахон на том же подъеме требует от меня, уже наибольшей передачи, если не вставая, а шоссер, хороший шоссер, заставляет педалить стоя.) В варианте "по парку" использовался, к примеру, неделю назад, а за арбузом в хорошую лавку - сегодня.

Мой телефон 054 220 47 02 - и в рабочий день я дома вечером, а сегодня - до 20:00, а потом - умотаю. Позвони - обговорим, это удобнее, чем печатать.
P.S.  В Розене, где я его себе брал, у меня карточка с 12% скидкой, естественно могу поделиться. А выбирать вел в Иерусалимских магазинах - ой, как печально..., по моему впечатлению.

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
  • *
  • 0544 884958
В Розене потребуют твоего личного присутствия и покупка будет оформляться на твое имя.

Оффлайн gav

• *
Хех...
Наткнулся на такое - чудо:

Склодной мягкохвостик  :evil4:

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Яков68,   И что, меня, моё присутствие затруднит? От дома до улицы Хашмонаим, где в основном и сосредоточены хорошие Веломагазины Гуш Дана, мне на веле порядка 20 минут,
 gav,
  Забавная игрушка.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Увы - она только по асфальту. Даже по парку Яркон, где есть махонькие бордюры - она будет переклюком цеплять. Колесики-то - 18"!

Впрочем - складники - неизвестное мне племя.... Хотя на толиковом Дахоне Кинерет обсивувил в свое время - не скажу, чтоб тяжело.
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Ну на моем всё ж таки не 18", а 20", всё жесткое, и на Гиват коах можно вкатываться не вставая. А вот скатываться - уже не очень весело, не любят такие игрушки скорость... Да и болт замка рамы пришлось менять сразу после покупки. Всё ж таки складной малоколесник - он не для покатушек, он для немножко доехать. И дома это больше вел жены, чем мой.

И такой вопрос, КМК не маловажный - Рост, вес, опыт и форма физическая будущего катальца? И если на вопрос, где и как кататься, ответ ясен, то вопрос "зачем?" остается безответным.

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
  • *
  • 0544 884958
Яков68,   И что, меня, моё присутствие затруднит? От дома до улицы Хашмонаим, где в основном и сосредоточены хорошие Веломагазины Гуш Дана, мне на веле порядка 20 минут,

Если есть время и оно совместимо у обоих, то не затруднит конечно.

Оффлайн gav

• *
Рост, вес, опыт и форма физическая будущего катальца?
Рост ниже среднего, вес порядка 70, физ. форма вплане покататься слабенькая.

И если на вопрос, где и как кататься, ответ ясен, то вопрос "зачем?" остается безответным.
Ну почемуже безответнымл, вроде начинал с этого:
Езда только для себя - вероятнее всего по вело-дорожкам / паркам для проветрится.
Просто засиделся дома, спортом никаким заниматься особо не хочет, а вот прокатиться проветрится вроде у меня заразился... Так что есть шанс что хоть что-то будет.

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
gav,  Так заезжай ко мне, забирай меридку и сажай своего. Вкатается - хорошо, не понравится - обратно забросишь. Захочется большего - он уже сам будет знать что именно ему надо. А какой смысл выкидывать деньги на аппарат нижнего уровня?  Размер моего - М, мне с 170 роста - комфортно. Единственно - педали контакты на топталки придется заменить. А мне на чем кататься - есть.

Оффлайн gav

• *
Спасибо за предложение!!!
Я спрошу у него что он по этому поводу думает, единственное что ему не очень нравится идея хранения дома полноформатного вела - типа не эстетично и место занимает - поэтому и хотел склодной.
Но я проведу некую работу :) Пусть хоть попробует, а там видно будет!