Форум velik.org
Велосипед и все что с ним связано => Железо => Тема начата: alpotap от 23 Июня 2009, 00:05:28
-
Здарова всем
Такой вопрос, как повлияет установка вилки на 140мм на велик который идёт по умолчанию на 100 (120 в версии Супер)
может кто-нибудь сможет обяснить не только технически, но и практически, всмысле самой езды.
Имеет ли смысл взять вилку с изменяющейся длиной? 130-100
и какая метка (на пружине подвески сзади) должна быть у ездока весом в 85кг?
-
1. повлияет плохо
2. в смысле самой езды, велик будет падать в сторону на маленькой скорости, плохо управляться на большой и сильно раскачиваться при езде
кроме того вынос сильно залезет вверх, будет трудно на подьемах
кроме того седло поедет назад, будет трудно на подьемах
кроме этого по камням велик поедет увереннее, но будет трудно выбрать линию
3. наверное не имеет
4. зависит от рамы, наверное 500-550 но может и не 500-550.
короче, будет велик для сьезжалок
-
Или отвалится от рамы стакан
-
Или отвалится от рамы стакан
и это возможно
-
Получитса велик для аll mountain?
Если да то крос кантрийными функциями я готов пожертвовать
Просто мой началный велик оказался с неправильным профилем (хорошо что хоть хардтейл не купил)
-
Не стоит овчинка выделки. Гораздо логичнее продать Отеро и купить с рук байк подходящий для твоих нужд
-
alpotap
Нет, АМ не получится.
Получится КК с убитой геометрией. При дальнейшей эксплуатации такого могут возьникнуть как проблеммы со здоровьем из-за не правильного угла подседёльной трубы, так и проблеммы с металлом рамы, из-за не правильных углов приложения сил к ней.
Если бы ты собрался дёрт прыгать, то фиг с ним - и на сидушке всё равно не сидишь, и железо и так и так убьёшь.
Но ты вроде собрался ездить!
Не советую далеко выходить за рамки рекомендуемые производитилем.
-
alpotap
Нет, АМ не получится.
Получится КК с убитой геометрией. При дальнейшей эксплуатации такого могут возьникнуть как проблеммы со здоровьем из-за не правильного угла подседёльной трубы, так и проблеммы с металлом рамы, из-за не правильных углов приложения сил к ней.
Если бы ты собрался дёрт прыгать, то фиг с ним - и на сидушке всё равно не сидишь, и железо и так и так убьёшь.
Но ты вроде собрался ездить!
Не советую далеко выходить за рамки рекомендуемые производитилем.
+1
ничего хорошего из этого не выйдет.
Купи другой велосипед.
-
Мда. Аблом.
Ну ладна, буду его убивать тогда, но без мутаций, спасибо.
Ну раз такая дудка, может пару советов по уходу?
Можно ли субстанцией похожей на тримпентин (заявлено как дегризер производственный - испаряющийся) протирать диски?
Или Финляндия лучше? (пробовал производственный спирт - от него только хуже)
а да, и цепь! Можно-ли им (дегризером) протирать цепь?
-
alpotap
Диски трогать нельзя вообще!
А вот цепь - сначала дегризером, промыть, потом смазать, вытереть и снова смазать сухой смазкой. Это самый лучший вариант, но можно последнюю смазку и опустить.
-
BarbaCat
я их туалетной бумагой протираю (чтоб руками не трогать) и на ней остаются следы грязные - я незнаю если это нормально для дисков, раньше были ви-брейки и я их протирал пинками!
чегой-то меня заносит постоянно...
ах да!
так протирать или пусть живут?
-
А зачем диски собственно протирать???
-
не чисто выглядят + заметно снижающаяся эффективность
я один раз Финляндией протёр и они хорошо стали работать (правда не понадобились в тот день - тесть за мной гнался и на тормоза жать было-бы , так сказать, неразумно)
-
не чисто выглядят + заметно снижающаяся эффективность
я один раз Финляндией протёр и они хорошо стали работать (правда не понадобились в тот день - тесть за мной гнался и на тормоза жать было-бы , так сказать, неразумно)
Диски(роторы) трогать просто так не нужно. Если замаслились или залапал жирными пальцами то промыть спиртом или другим доступным растворителем растворяющим жиры. Помнить что замасленые роторы это не проблемма а вот замасленные тормозные колодки это проблемма. Жир переползает с роторов на колодки при торможении.
привет тестю ))
-
:(
я так не хотел их снимать, не люблю я жаренные колодки, котлетки лудше.
Спасибо
-
alpotap меняю твою Финлядндию которой ты хочешь протирать на любой другой обезжириватель на твой выбор ;)
Флудер ;D Давай я тебе лучше конька привезу :) BarbaCat.
-
Грязь на роторах, вероятно, от материала колодок. Можно протирать питьевым 95% спиртом (~30 шек. 1.75 л.), а Финляндии найти лучшее применение. Колодки можно протирать тем же спиртом.
Что касается перед. вилки, то, что в основном влияет на последствия замены, это не ход амортизатора, а расстояние А2С - от оси колеса до нижнего среза стакана. У меня уже на третьем велосипеде вилка длиннее, чем родная для рамы, поэтому могу сравнивать (хотя никогда не стремился поставить длинную вилку, просто так получалось). При разнице в 20 мм не чувствуешь практически никакого различия. При большой разнице первое, что мешает - высокая каретка, соответственно высокая посадка, на виражах сначала неуютно, потом привыкаешь. Вписать в крутой поворот труднее, сразу чувствуешь, как выросла нагрузка на руки. Неудобство на подъёмах есть, но парируется рогами на руле. Положение седла нужно подгонять заново, хотя большого труда это не составляет. Препятствия велосипед проходит лучше, не норовит сбросить ездока через руль, даже при грубых ошибках. Стакан пока ни один не отломился, трещин тоже не было, но я за швами стакана слежу.
Вот здесь тема о поломке стакана (англ.): http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=530260. (http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=530260.)
Автор винит жёсткую вилку, т.к. велосипед в оригинале имел амортизатор. Самое неприятное даже не то, что стакан отвалился, а что отвалился без увертюр, могло это закончиться плохо.
В общем, без явной надобности вилку, видимо, менять не стоит.