Форум velik.org
Общий => Собственно Офтопик => Тема начата: Bedolaga от 13 Мая 2007, 07:32:09
-
Vibram - это звучит круто. Vibram - это на вид круто. Vibram - это на ощупь уже не так круто. Vibram - это в работе оказалось совсем не круто...
Вчера предоставилась возможность обкатать ботинки с подошвой Vibram на разных типах покрытий. Шо я вам скажу - это обувь для сухого климата. И ДАЖЕ И НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОДХОДИТЬ К МОКРЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ! Оно ваще не держит. Ощущения дурные - просто по камням оно вгрызается очень хорошо, но вот - оп-па - попапается мокрый камень и все пропало, скользишь что на лыжах. Мы были в парке "Тель Дан", там большая часть дорожек выложена камнем, и нас во всей этой красоте накрыл дождь. Ох мы навеселились. Я на своем 46-ом размере показывал скоростной слалом. Только лыжных палок не хватало. Но там очень удачно лианы какие-то свисают, так что есть за что хвататься на поворотах.
Вобщем, буду рвать эти боты на флетах (если они с ними подружатся), т.к. больше они ни для чего не подходят :(
Вот тут можно глянуть фотки (http://www.velik.org/smf/index.php?topic=1054.msg14000#msg14000) виновников торжества
-
На сайте Vibram нашел рульные тапочки (http://www.vibramfivefingers.com/products-sprint-red-black.html) :)
-
Ха, тапки класс!
-
Гы..., вот случайно нарвался на злободневную для меня темку? Мож Барба скажет, так в чем на нормальный трек ходить? У меня ботинки с одноименной подошвой Colambia, тож вроде фирма специализированная, а ощущения теже. В дождь на горе Мейрон спускался с тяжелым рюком по нахалю, чуть не убился нафиг >:(. Ну думал, потому, что на ВИБРАМе сэколномил. Теперь оказывается и ВИБРАМ-неВИБРАМ ??? Так чо брать то? Я своими глазами у чувака видел кроссовки предназначенные для парусных видов спорта и отдыха (хождения по палубам и т. д.) и видел как они "работают". Чем мокрее поверхность, тем они лучше "цепляют". Значит возможно! Так в чем на мокрые треки ходить, чтоб не убиться?
-
Если чесно то когда ходил в походы в России(мокрые и по тайге) - Экко, тогда у меня других не было :( .
Тут, хожу на вибрамах (Вайлд Бутс с гортексом)- очень доволен.
Для совсем мокрых треков использую или смену или "шорешевские" сандалики...
Теперь на счёт Вибрама:
Вибрам это всего лишь бренд, под этой маркой выпускаются десятки(если не сотни) видов резиновых подошв. Они все предназначена для разных условий!
Надо смотреть на на то что написано на подошве, а на то для чего данные ботинки!
Нормальный производитель(Саломон, Гармонт, Вайлд Бутс, Норт Фэйс, Коламбия, Асоло) всегда указывает для каких погодных условий и поверхностей больше подходят их ботинки.
Т.к. ботинки с мягкой подошвой отлично держат на камнях и камнях с "пудрой", но очень скользят по мокрому и всяким мхам и лишайникам. А твёрдые подошвы хороши на сыпучих грунтах и мокростях.
Лично мои с компромисно твёрвой подошвой с улилением в стопрону твёрдости, иногда испытываю некоторые неудобства при прыжках по камнях в совершенно сухих каньёнах, зато кайфую когда все стонут при ходьбе по мелкой гальке. Но не поймите не правильно, то что я назвал неудобством это в очень большом приделе! Если вы просто идёте - этого не почуствовать ;)
Конечно всё что написано выше не истина для всех резин! И естественно свойства резины очень разнятся от температуры её использования, летом в пустыне может "поплыть" даже очень крутая подошва!
Ещё раз повторю: В первую смотрите на то для какой эксплуатации позиционируется данная модель.
-
Да, в последний год проживания там шарахался по подмосковью в чём-то непонятно чём - жутко фирменно-американском, жутко тяжёлом(один весил 3кг), жутко твёрдом, жутко высоком, совершенно не промокаемом и даже не горящем в костре(как-то раз на тур.слёте МАИ, надо мной приколоца решили и пока я спал подвесили один ботинок на дерево, естественно он весь промок от росы изнутри. Когда я проснулся естественно надо было собиратся - я поставил его в костёр, т.к. производитель клялся что не сгорит и таки не сгорел, через 5 мин я вынул из костра дымящийся, горячий но совершенно не пострадавший ботинок, только подкладка немного почернела).
Кстати в России у тяжести ботинка есть побочное приимущество!
Мне несколько раз приходилось демонстрировать всяким гопникам, которые захотели "развлечься" с одиноким туристом один трюк:
На асфальт ставится бутылка с пивом(или пустая, но с пустой сложнее), я с размаху бью по ней ногой - бутылка в дребезги, шпана в шоке, дратся желания у них сразу пропадает ;) Если не пропадает демонстрировал тоже самое на челюсти самого смелого - тогда точно пропадало ;D
-
Ещё раз повторю: В первую смотрите на то для какой эксплуатации позиционируется данная модель.
А-а-а..., теперь яссна ??? А мне "вешали" , что ВИБРАМ делает подошву с алмазной крошкой, бла-бла-бла... :) Но с сандалями непонятно, почему так получилось. Ведь они как правило беруться на трек в качестве запасной обуви для переходов броды, т. е. изначально как-бы должны быть "мокрыми" ???
-
Может и делает... может и с алмазной...
Только для чего она лучше подходит я не знаю :)
На сандалях помимо всего очень важен рельеф подошвы, т.к. из-за ограничений в размере они не могут сильно варьировать её мягкость!
-
Задумался я, что за фирма такая а я даже не знаю что они производят, залез в google посмотрел фотки, потом где то в памяти проснулось что у меня на горных ботинках вроде как V была нарисована, и каково же было мое удивление на них написано VIBRAM, прикольно, я ими очень доволен!!!
-
Gofchik, а по мокрому как?
-
Полгода (включая походы по мокрому)
пользуюсь велотуфлями с Вибрамовской подошвой!
Абсолютно не скользят!
http://www.velik.org/smf/index.php?topic=561.0
-
Я в них больше года, пользую на работе, в любую погоду в них ходил, и по мокрым полам, и камням в милуиме,на трениривках, на рукопашке... не особо обращял внимание, но я думаю что я бы заметил если бы скользили, а так удобные хоть и выглядят громозкими, мягкие, легкие (отнасительно), если я не ошибаусь то Vibram используеться в американских армеиских ботинках...
-
на них написано VIBRAM, прикольно, я ими очень доволен!!!
В Израиле можно ходить в чем угодно всю жизнь и оставаться довольным. Девять месяцев в году сухо, а зимой никто здесь в походы не ходит. Любители походного экстрима юзают свои ботиночки в Южной Америке или Альпах, на крайний случай. Вот там-то и вылазят "грабли". Я тоже своей Коламбией доволен был, пока под дождик на одном нахале с мапалями не попал :evil6:
-
Полгода (включая походы по мокрому)
пользуюсь велотуфлями с Вибрамовской подошвой!
Абсолютно не скользят!
[url]http://www.velik.org/smf/index.php?topic=561.0[/url]
Клиты еще судя по всему очень в пешеходных прогулках помогают - вгрызаются во все, что под ноги попадается... Да и ночью на каменистой местности не скучно - клитами поискрить можно на досуге, какое-никакое, а развлечение