Войти

Войти

АвторТема: Самая вкусная тема :)!!!  (Прочитано 18672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lkrim

  • *
  • Сообщений: 633
  • "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать." Коко Шанель.
Самая вкусная тема :)!!!
« : 04 Февраль 2010, 23:30:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Без чего не обходится ни одна покатушка нашего форума? ???
    «Без велосипеда, без каски, без хорошего настроения и весёлой компании»- скажете вы  :o
    Но это не всё… Есть ещё одна важная деталь - традиционный чай "по полной"(с) ;)
    А когда вы возвращаетесь домой, что вас ждёт?  :8_5_16:
    Вкусный обед, заботливо приготовленный любимой женой, подругой, мамой (нужное подчеркнуть) 8)
    Ну а когда вам надо «заработать очки» на следующую поездку?  Вы можете заменить любимую жену, подругу, маму (нужное подчеркнуть) на кухне. :8_5_17:
    И вот, чтобы помочь вам в этом вопросе я хочу открыть эту тему в которой можно писать рецепты (можно с фотками)
    Женское «население» нашего форума значительно увеличилось за последний год (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :)) и мне кажется, что такая тема может иметь успех.
    Кстати, серди нас найдутся и представители сильной половины, которые могут дать фору любой хозяйке.

    Хочу предложить вашему вниманию мясной греческий пирог "Креатопита" . Пирог этот лёгкий. Готовится без масла и жира.
    Итак!
    500-700 граммов мясного фарша тушим на сухой сковороде с одной большой луковицей и половиной стандартной банки томатов  в собственном соку(измельчённых вручную) + мелко нашинкованные листики базилика и зубчик чеснока.


    Затем, 500 граммов слоёного Не дрожжевого теста раскатываем и режем на произвольные полоски и ромбы.



    Затем, чуть чуть смазав растительным маслом форму для выпечки, начинаем укладывать пластины теста на дно, формируя основу пирога.


    Потом выкладываем ромбиками из теста серединку и выкладываем начинку.


    Заворачиваем лепестки теста к середине, а саму середину опять закрываем ромбиками в произвольном порядке, смазываем белком яйца, посыпаем сумсумом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.


    А теперь....."БИНГО"! Всё получилось!  :laugh:


    Это, очень сочный и совсем нежирный пирог! Попробуйте. Там практически делать нечего. :)


    Это рецепт взят с другого форума (не кулинарного) и напечатан с разрешения автора :)


    « Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 23:35:26 от Lkrim »

    Оффлайн vadim_k

    • *
    • Сообщений: 1096
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #1 : 04 Февраль 2010, 23:40:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ЛЕна ты просто гений!!!

    Оффлайн BarbaCat

    • Самый занудный
    • *
    • Сообщений: 4507
    • Уставший человек
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #2 : 05 Февраль 2010, 00:00:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Выглядит обалденно!
    Жаль мне тушить не начем, а то бы попробовал...

    В замен хочу предложить тоже простой рецепт, для него даже не нужна плита!

    Рецепт рыбы в белом соусе:
    Нужно филе не жирной рыбы, идеально подходит филе телапии(или амнун по нашенски).
    На 2 кусочка филе нужно примерно 70-90мл сливок 30-33% жирности и в 2 раза большее кол-во тёртого сыра(или порубленый очень мелкими кубиками), я использую муцареллу из Тив-Тама или самый простой рубленый сыр из СуперСаля.

    Берём сливки, смещиваем их с сыром, сверху добавляем приправу "4 перца"(примерно 1/3 чайной ложки или по вкусу) и можно немного соли(правда я соль в приготовлении пищи не использую).
    Тщательно всё это перемешиваем.
    Готовое для приготовление филе кладём в формочку(я использую силиконовые формы из суперсаля, очень удобно, не пригорает и мыть легко), выкладываем на неё получившуюся смесь и закидываем в танур на 13-16минут на температуру около 170 градусов, потом можно ещё добавить 4-5минут на температуре 150 градусов только с верхней спиралью, для получения вкусной корочки.

    Всех делов минут на 5 и потом всё сделает печка :)

    Фоток нет, т.к. уже всё съел :)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

    Оффлайн Lkrim

    • *
    • Сообщений: 633
    • "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать." Коко Шанель.
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #3 : 05 Февраль 2010, 00:07:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • BarbaCat класссс :36_1_11:
    Фотки можно сделать и в следующий раз :)
    А что это за "4 перца"? Это что-то готовое? Или ты сам смешиваешь?
     

    Зы: я в приправах не очень :-\

    Оффлайн BarbaCat

    • Самый занудный
    • *
    • Сообщений: 4507
    • Уставший человек
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #4 : 05 Февраль 2010, 00:18:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Lkrim
    Готовое, "Арба пильпелим", продаётся в баночках которые со встроеной дробилкой - очень удобно и очень вкусно!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

    Оффлайн Polina

    • *
    • Сообщений: 737
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #5 : 05 Февраль 2010, 17:01:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ого!! А когда мастер-класс с дегустацией?  :)

    Оффлайн IgorSk

    • Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • Сообщений: 10153
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #6 : 05 Февраль 2010, 17:08:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рецепт этого плова я обнаружил случайно на одном из форумов. Более того, я со своими кулинарными способностями, при которых жарка яичницы вызывает колоссальное напряжение и кучу посуды вокруг, осмелился приготовить его в свое время. Он оказался настолько удачным и вкусным (с Акыновским не сравнить конечно - тот вне конкуренции), что я раздал рецепт своим приятелям, а те своим знакомым. В общем, теперь у целой общественной Израильско-Канадско-Украинской прослойки это дежурное блюдо. Ну оч-ч-чень вкусно! И довольно просто приготовить!



    Рецепт от некой Алисы:

    У меня вот такой рецепт. Очень и очень вкусный плов.

    Сколько вам понадобится (из расчета на восемь литров конечного объема, что подразумевает десять хороших едоков).
    1. Мясо - 1,5 кг
    2. Морковь - 1 кг
    3. Растительное масло - 450 гр. (из расчета 300 гр на 1 кг. риса). Можно больше, но не меньше.
    4. Рис - 1,5 кг.
    5. Лук - 0,5 кг
    6. Специи - 50 гр.

    Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака (см. ниже).
    Разогреть казан в течение пяти минут и влить все масло. Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма (испарения).
    Заранее очищенный и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см. лук опустить в казан, сразу же приступив к помешиванию. Не закрывать казан крышкой до момента закладки риса!!! В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение пяти - десяти минут. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет. Здесь необходимо соблюсти известную золотую середину: добиться темного цвета путем максимальной обжарки лука, но в то же время не превратить его в угли, убив тем самым плов нерожденным. Для этого нужно заранее нарезать мясо кубиками размером 4х4 см. и держать его наготове.
    Опустить в казан мясо, помешивая. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки). Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо.
    Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту.
    Заранее очищенную и нарезанную ломтиками морковь (целый корнеплод режется острым ножом вдоль толщиной в 0.5 см, поворачивается на 90 градусов по сечению плода и режется также - соломкой) опустить в казан. Помешивать и жарить вместе с остальными продуктами в течение 10 мин.
    Залить в казан заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое казана (не больше). Получилось именно то, что называется. зирваком.
    Уменьшить огонь до состояния минимальной интенсивности кипения. Робко перемешать.
    Всыпать 2 столовых ложки соли и приготовленные специи. Перемешать осторожно. Более не перемешивать.
    Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут до полуготовности мяса (свежее и качественное мясо варится быстрее, старое и заскорузлое - дольше).
    Попробовать зирвак (жидкость, бульон) в месте кипения на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленного вкуса, так ка много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис. При необходимости - добавить соль до искомого состояния зирвака.
    Вскипятить отдельно воду. Огонь под казаном увеличить до максимального. Заранее промытый в трех-пяти водах рис засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять шумовкой. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.
    Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса. Попробовать рис на вкус. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не попортить рисового ландшафта). Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Необходимо добиться такой картины, когда вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не готов, а - полуготов. Состояния именно полуготовности необходимо достичь потому, что он будет допариваться при закрытом казане еще пятнадцать - двадцать минут…
    Уменьшить огонь до минимального. Собрать рис шумовкой в центре казана аккуратной горкой и накрыть его полукруглой тарелкой, которая бы проваливалась в казан, подобно некоему поршню, оставляя зазор между собой и стенками казана в 1-2 см. Не сильно, но уверенно прижать тарелку ко дну казана и плотно накрыть казан крышкой.
    Держать на минимальном огне в течение десяти минут.
    Выключить огонь. Не снимая крышки, дать постоять казану в течение десяти - пятнадцати минут без огня.
    Снять крышку и извлечь тарелку.
    Аккуратно перемешать готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь. Перемешивать тщательно, но аккуратно. При соблюдении всех условий и небольшом навыке рис должен получиться готовый, но не разваристый, рассыпчатый, но не сырой.
    Выложить плов на ляган (широкое и плоское блюдо с восточной орнаментовкой). Посыпать зернами граната, салатом из помидоров с луком но без масла (очень тонко нарезанным, горьким от перца).
    Пригласить домочадцев за стол и пожелать им приятного аппетита.
    Взять ложку самому и обрести рай.
    Необходимые замечания
    Для достижения пикантного аромата традиционно используется чеснок. Головки, предварительно помытые и очищенные от верхней шелухи, кладутся целиком перед закладкой риса - в зирвак, и засыпаются рисом. Потом извлекаются из готового плова и укладываются на ляган поверх риса. На вышеуказанное количество составляющих можно брать до 4-х головок чеснока.
    Для достижения яркого красно-коричневого цвета плова рекомендуется при раскаливании масла бросить в него и обжарить до черноты маленькую косточку (ребрышко, суставчик…). Потом, разумеется, ее выбросить.
    Мясо лучше использовать с наличием жира (прослойками). При использовании очень жирного мяса количество масла необходимо уменьшить на треть.
    Плов кушают только ложками или руками, но не вилками. Из общего лягана, всей компанией. Пить лучше всего не сильно охлажденную водку, а после застолья - зеленый несладкий чай.


    Что Вам понадобится
    1. Мясо (варианты).) Жирная баранина узбекского происхождения (не используется жителями Москвы по причине отсутствия оной в ареале, хотя, в принципе, можно купить у узбеков на Киевском и некоторых других рынках по двойной цене);
    б) Жирная баранина российского происхождения;
    в) Нежирная свинина (филе, грудинка);
    г) Говядина (филе, грудинка, задняя часть, затылок);
    д) Телятина (филе, грудинка);
    2. Морковь (спелая, сочная; лучше желтая)
    3. Варианты жиров
    а) Бараний курдючный жир (извлекается из "курдюка" - задней части "курдючного" барана, желательно пойманного в ферганских полях)
    б) Растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое)
    4. Рис: девзира (красный, неочищенный), в общем, любой другой, но главное - не мелкий, как сечка, а крупный и целый
    5. Лук репчатый
    6. Специи: зира, кашныч (зерна киндзы), шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик ("райхон" - узб., "рейган" - азерб.).
    Все это продается в наборе "Для плова" на любом рынке.
    « Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 18:42:57 от IgorSk »
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

    Оффлайн anatoly

    • *
    • Сообщений: 2812
    • 054-220-47-02
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #7 : 05 Февраль 2010, 18:45:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Великолепное описание!!! Собственно так и делаем, единственное упрощение - морковь не режу ножом, а тру на очень крупной терке с остро заточенным краем дырки. Вид несколько хуже, но вкус - тот же, проверено :).  И не посыпаем салатом а ставим пиалу с очачуком рядом.
    Неплохая баранина бывает и здесь, на рынке. И, хоть и прозвучит кощунственно - но можно и птичье мясо использовать, и индюка, и курицу... Тоже очень вкусно, и готовится немного быстрее. В нашем доме это одно из основных блюд.
      :)
    « Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 00:12:57 от anatoly »

    Оффлайн Акын

    • *
    • Сообщений: 12024
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #8 : 05 Февраль 2010, 18:52:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Несколько замечаний(не удержался)
    450г масла-много.Достаточно 200!
    В Израиле наиболее подходит сорт риса "аголь"-по своим вкусовым качествам и времени готовки.
    Мясо кидается первым,нарезанное крупным.Затем лук,а не наоборот.
    Зира(камун) на иврите кладется не толченая,а зернами.

    Стругать морковь на терке для плова(без обид) мягко говоря не стоит !
    Морковь режется крупными брусками .Вместе с рисом кладется заранее на сутки замоченный стакан гороха или хумуса.
    И самое главное-вложить в плов немного души!
    Из скромного опыта-никогда плов не будет одинакового вкуса при всех равных условиях@Это главный секрет плова
    или как его любовно называют "Ош",что дословно означает еда.

    Оффлайн IgorSk

    • Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • Сообщений: 10153
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #9 : 05 Февраль 2010, 19:14:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Акын, ну держись! Теперь мы знаем все твои секреты! :)
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

    Оффлайн Темро

    • *
    • Сообщений: 703
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #10 : 05 Февраль 2010, 19:18:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Выглядит обалденно!
    Жаль мне тушить не начем, а то бы попробовал...

    В замен хочу предложить тоже простой рецепт, для него даже не нужна плита!

    Рецепт рыбы в белом соусе:
    Нужно филе не жирной рыбы, идеально подходит филе телапии(или амнун по нашенски).
    На 2 кусочка филе нужно примерно 70-90мл сливок 30-33% жирности и в 2 раза большее кол-во тёртого сыра(или порубленый очень мелкими кубиками), я использую муцареллу из Тив-Тама или самый простой рубленый сыр из СуперСаля.

    Берём сливки, смещиваем их с сыром, сверху добавляем приправу "4 перца"(примерно 1/3 чайной ложки или по вкусу) и можно немного соли(правда я соль в приготовлении пищи не использую).
    Тщательно всё это перемешиваем.
    Готовое для приготовление филе кладём в формочку(я использую силиконовые формы из суперсаля, очень удобно, не пригорает и мыть легко), выкладываем на неё получившуюся смесь и закидываем в танур на 13-16минут на температуру около 170 градусов, потом можно ещё добавить 4-5минут на температуре 150 градусов только с верхней спиралью, для получения вкусной корочки.

    Всех делов минут на 5 и потом всё сделает печка :)

    Фоток нет, т.к. уже всё съел :)
    Барба женись и заботы по прокорму будут решены ( в смысле из добытого тобою будут решать твою проблему)
    Вот чувствую что "нидфанку" а доказать не могу....
    Хочу на Шокеф

    Оффлайн IgorSk

    • Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • Сообщений: 10153
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #11 : 05 Февраль 2010, 19:20:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Барба женись и заботы по прокорму будут решены ( в смысле из добытого тобою будут решать твою проблему)

    Не факт! :)
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

    Оффлайн Темро

    • *
    • Сообщений: 703
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #12 : 05 Февраль 2010, 19:24:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не факт! :)
    ну тут как повезет
    Но если говорить без политкорректности и реверансов в сторону "я не шовинист"
    То в браке это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важный аспект Остальное либо вторично либо приложится.
    и да браки начинаются с 5 лет то что до этого - это пайлот
    ====
    и в конекретно данный момент я иду с собакой ...но предварительно было выдвинуто требование по переодеванию штанов так как они с пятном ....200 метров по уличце с собакой....Кому это надо кто меня увидит! и кто в доме хозяин в конце концов....сказано сделано пойду одену серый спорт костюм там штаны без пятна...
    =========
    ну и чтобы в тему
    Бутерброд "курсантский" (на завтрак с чаем)
    Черный хлеб Намазать маслом Нарезать вареное вкрутую яйцо кружочками и выложить на масло с хлебом Посыпать солью чуть-чуть. Есть с чаем ....прежде чем иронизировать на "рецептом" попробуйте сами
    « Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 19:31:39 от Темро »
    Хочу на Шокеф

    Оффлайн Wodqnoj

    • Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • Сообщений: 3311
    • LSD - LongSteadyDistance
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #13 : 05 Февраль 2010, 20:36:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вы все гнусные заразы! Тему без еды в руках читать невозможно! А Темпо, между прочим, и так над моим обтекателем смеется!

    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

    Оффлайн MV1975

    • *
    • Сообщений: 1635
    Re: Самая вкусная тема :)!!!
    « Ответ #14 : 05 Февраль 2010, 23:32:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бутерброд "курсантский" (на завтрак с чаем)
    Черный хлеб Намазать маслом Нарезать вареное вкрутую яйцо кружочками и выложить на масло с хлебом Посыпать солью чуть-чуть. Есть с чаем ....прежде чем иронизировать на "рецептом" попробуйте сами

    Дааа. Бутербродик супер! :) Спасибо ТЕМРО
    Каждую субботу и воскресение в течении двух лет такими бутербродами завтракали.
    Аж слюнки потекли... :D
    Завтра на завтрак забацаю себе. Только где же того хлеба черного взять. :P
    Но ничего попробуем с "лехем каль"...  ;)