Вегетарианство так же плохо как и "всеядство". Микрофлора, которая преобразуется у людей перешедших на сыроедение синтезирует белок. Микрофлора вегетарианцев вточ такая же как и у мясоедов, и белок только употребляет из пищи. Кроме того микрофлора сыроедов (основанная на клетчатке а не на белках) выробатывает огромное колличество разных витоминов. Не могу сказать однозначно, но предпологаю что б12 не исключение.
Существует множество сыроедов-фруторианцев, которые годами не употревляют в пищу источников витамина б12, и правда говоря показатели их уровня гимоглобина всегда ниже нормы. Но не стоит забывать, что норма это всего лишь среднестатистический результат проверки населения (в норму которого входит 30% больных сахармым диабетом, в Израиле например, или огромно количество лудей с раковыми заболеваниями это так же норма). Гораздо более интересный результат тот, что эти фрутарианцы с заниженым гимоглабином чувствуют себя бодрее и энергичнее любого "всеядного" прибывающего в рамках принятой нормы.
Так же во многих книгах (не исключая научные) указоно что витамин б12 в некоторых случаях выробатывается организмом (только не понятно в каких). Так же здоровое тело имеет возможность использовать повторно витамины б12. Т.е. иначе говоря в здоровом теле витамин б12 "закачивается" в разы медленнее чем у человека "нормального".
Если совсем страшно без б12, то этот витамин есть в ботве корнеплодов (например морковки), и некоторых других, из которых можно делать зелёные коктели, что многие сыроеды очень рекомендуют, не столько изза б12 а сколько изза последующих ощущений лёгкости организма.
Древние люди, когда то живущие дикорями и питающиеся как сейчас приматы, кушали плоды не моя их. А именно грязные плоды содержать этот витамин б12, в частичках земли.
Кроме того организму нужны ничтожные количества б12, и у лудей страдающим низким гимоглабином, ежедневно в пищу попадает на порядок - два больше этого витамина чем человеку необходимо в суточной норме. Получается что нихватка б12 чаще всего ни изза нехватки этого витамина в пище, а изза других причин. Но если после жалобы на сонливость и вечную усталость вам поставят диагноз "низкий гемоглабин", то будьте уверены, никто не будет разбираться что у вас там случилось, и что в вашем теле не в порядке, вам выпишут пищевую добавку: витамины б12 и вы будете их есть пока вам не похорошеет (до поры - до времени).
У здорового организма усвоения этого и любого другого витамина в разы эфективнее.
Так же как и б12, у людей страдающим нихватком железа наблюдается следующая реакция. После 6ти дневного голодания уровень железа в крови увеличивается. Это объясняется тем, что этот элемент накапливается в теле (в самых непредсказуемых местах) но при этом не может усвоиться. Такой ефект наблюдается у многих, и даже у тех кто кушает "сбалансированно по таблицам".
Во время голодания тело "чинит себя" и востанавливает натуральный баланс веществ, в связи с которым железо (и многие другие вещества) легко усваивается организмом.
Такой же ефект наблюдается от молочных продуктов питания, богатыми кальцием. Статистика показывает что количество переломов чаще встречаются у тех людей, которые регулярно употребляют молочные продукты, чем у тех которые относятся к молочным продуктам ровнодушно.
Кальций оседает в теле (у женщин виде цилюлита например) и выявляет симптом очередного "неизлечимого состояния", которое на ура вылечивается сыроедением.
Хочу лишь заметить что
сыроедение сыроедению рознь. Не достаточно что бы еда была сырая. Она так же должна соответствовать нашему биологическому строению.
Многие сыроеды (в том числе и я) бросаются в крайности думая что пока я кушаю сырую еду, то это всё полезно. И во многих случаях начинающие сыроеды попадают в ловушку, в которой гробят своё здоровье ещё больше.
Самой популарной ловушкой является чрезмерное употребление орехов. Орехи являются концентрированой пищей, богатой белками и жирами. Сыроеды наслышались много о том что в фруктах и овощах очень мало или вовсе нет белка (что обсалютно не верно) и поэтому употребляют в пищу большие количества орехов (или бабовых, такие как арахис). Этот "полезный" белок не нужен организму и он для него токсичен, так как плохо переварицшись (а при большом поедани орехов, они всегда перевариваются не полноценно, примерно 10-20%) начинает гнить, попадая в кишечник. Это вызывает сильнуй утоксикацию организма и уж не как не начинает процесс детоксикации изза которого сыроед изначально переходит на сыроедение.
Кроме того не меньшем вредом для организма являются жиры попадающие в организм вместе с орехами.
Я на первых парах сыроедения вдохновленный идеей и совершенным питанием не мог насытиться фруктами, но вот орехами мог насытится без проблем. Точнее с проблемами. Я съедал 300-400 грамов арахиса в день. Причём мне он тогда казался удивительно вкусным, я прямо оторваться не мог. Больше половины арахиса это масло.
Т.е. я в день выпивал стакан (200мл+) растительного масла.
На форуме велоспорта, народ уже "отфильтрованный" и относительно здоровый. Не каждый может позвоить себе такую роскошь, в 40 лет отжигать 40 километровые походы по жаре и при этом хорошо себя чувствовать.
Потому сопротивление очень велико "против" сыроедения поскольку на форуме и без этого приемущественно здоровы люди, так зачем нам сыроедение?
Однако многие из нас знают не по слухам, что стот нам расслабиться и пропустът поль годика или годик наше любимое занятие, как вернуться в строй уже очень сложно. И чем мы старше тем это сделать сложнее.
Спорт нам помогает очищать тело от токсинов и загрязнений. Помогает зжигать излишки жира ( хотя далеко не каждый на форуме может похвастаться "кубиками" на животе), и в целом укрепляет здоровье.
Но хочу вас огорчить, сьеденная пица никак не нейтрализуется 40км походом по жаре. И даже если мы в наш рацион добавим "ежедневное яблочко" по утрам, много пользы от этого нам не будет. Здоровое питании делает нас здоровее но не на столько, на сколько вредные привычки делают нас больными.
Мы часто слышели и слешем о том как быстро чахнет здоровье у людей завязавшие со спортом.
Ето не спроста!
Я никого не призываю к сыроедению и даже наабарот, я не хочу что бы ктото вдохновился моими рассказами и как следствие начал переход на сыроедение. У меня так же нет намерения спастъ кого либо.
Эту тему я открыл что бы делиться впечатлениями и ощущениями с сыроедами велосипедистами, которых к сожелению на форуме не оказалось.
Однако, если всётаки ктото захочит на себе попробовать сыроедение, я настоятельно рекомендую прочесть 3 книги в следующем порядке:
1) Ален кар - лёгкий способ сбросить лишний вес (автор логическим мысление приходить к тому что кушать нужно сырье продукты)
2) Александр Чупрун - Что такое сыроедение и как стать сыроедом (новый репатриант Израиля, так же объясняет что это такое и почему это хорошо и необходимо)
3) Фредерик Патенауде - Секреты сыроедения (ошибки начинающих сыроедов которые зачатую гробят здоровье больше чем приносят его)
Все эти книги можно найти бесплатно в интернете.
AS400 Мы на столько повязли в технологии что забыли откуда мы взялись.
У сыроедов (у нормальных сыроедов) которые отличаются здоровьем, всё в теле сбалансировано. Таких проблем как "слабое семя" или ещё что мешающее забеременеть молодой паре не существует.
Так же не существует необходимости использовать такие методы как Кесарево сечение при родах. И вообще ниче не может "пойти не так" изза здоровья и физиологии во время родов, включая материское молоко у мамы и "лашон кшура" у новорождённого.
Потому у сыроедов не существует такого понятия как "Ремедия" которое хотябы у 90% население что то естественное и нормальное.
Ремедии не существует, поэтому недостаток витамина, изза которого умерли младецы и многие пострадали это лишь последствие того что мама не может или не хочет самостоятельно кормить ребёнка тем чем ему приписано по природе.
Ни одна "Ремедия" и не одна "матерна" не змаенит материнское молоко, не важно на каком технологическом этапе находится человечество.
Кроме того, в первые дни ребёнка ему нужно не пустые вещества с названиями "б12", "белок" и т.п. а материские имунные элементы которые выробатываются мамой и соответствуют её ребёнку. Рождаюсчийса ребёнок в первую очередь лишается имунной системы матери, и ему нужно сделать свою собственную.
Ни одна матерна и ни одна ремедия этого не делает. И ежемесечно болеющие дети - это уже норма, когда дети родившееся у 100% (правельных) сыроедов болеют лишь тогда когда их бабушки насильно скармливают деткам кашку которая так "необхадима" для того что бы ребёнок рос сильным.
Извеняусъ за грамотические ошибки и очепятки.
п.с. по поводу витамина Д не забываем снимать маечку на несколько минут когда на солнышко выходим - будет и у нас витамин Д.