Войти

Войти

АвторТема: Нас бросала молодость в сабельный поход. По Израилю?  (Прочитано 7291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эта тема содержит сообщение, помеченное как лучший ответ. Кликните здесь для перехода к этому сообщению.

Змей Гуревич

  • Гость
Есть в России турфирма www.velotur.ru которая делает велосипедные походы. Мне доводится в ней принимать участие – разрабатываю маршруты, хожу гидом. Последний маршрут который я ставил – по Армении.

Есть предложение – а не поставить ли нам маршрут по Израилю? Что значит «поставить маршрут»? Это значит сочинить нитку, продумать ночлеги (гостиницы – кемпинги желатеьно без палаток), продумать транспорт, организовать машину сопровождение, и принять участие в сопровождении.

ХачЮ найти коллегу – велосипедиста в Израиле, который бы:

А) помог сделать нитку маршрута
Б)  стал бы вторым гидом маршрута.
В)помог с бронированием гостиниц и кемпингов


Вообще как идет группа? Группа идет с двумя гидами (как правило) и машиной сопровождения. Первый гид указует дорогу, второй – прикрывает группу сзади – ремонт туда-сюда, поиск отставших, если таковые теряются .

И водитель-наводчик занимается кормежкой народа, подбирает убитых и раненых.

Схема работ такая: составляем маршрут. Я анонсирую его на ВелоТуре. В конце следующего октября прилетает группа, в которой находится работа тому, кто мне помогает. Я понимаю, что зарплатой нам вас не «подкупить». Не высокие зарплаты в России. Зарплата гида составляет 30-40 евро в ходовой день. То есть примерно 400 евро-450 евро за маршрут и его подготовку.

Поэтому сразу предлагаю мысль: работаем за интерес, деньги получаем как гонорар. Если группа не набирается – то остаемся без гонорара . Я, разумеется, на тех же условиях что и остальной народ.

Параметры маршрута вижу такие: «клиент» проводит в Израиле 2 недели. Из них 10 дней – маршрут, остальное – приезд-отъезд, а также культурная программа: Иерусалим, все дела. Время проведения – конец октября 2007.

Маршрут Не для экстремалов, так как экстремалы путешествуют сами. Маршрут для обычных людей. Отсюда: не надо крутых гор, сложных грунтовок и гигантского километража. Но желательны ночевки под крышей каждый день и «Неразрывность» маршрута – без внутренних трансферов. Дневной километраж от 50 до 80. Оптимум 65-70, чтобы хватало времени на искупание, на осмотр красот Израиля.

Как я себе вижу? Вижу два варианта – южный и северный.
Примерно так:
День 1 Прилет в Бен Гурион, переезд в начало маршрута. Это может быть принципиально любой город Израиля кроме Иерусалима, где должен быть финиш. То есть автобус забирает народ и везет. На север – может быть Наария. На юг – к примеру не знаю куда. Беэр Шева – или что еще – надо щитать километры.
День 2. Акклиматизация. Народ отдыхает-купается-акклиматизируется.
День 3-9. Начало маршрута. Северный маршрут например как-то так: Наария – Тверия – Иерусалим. Южный например Эйлат – Иерусаим, или Беэр Шева – Эйлат – мернтвое море – Иерусалим. Мне по духу больше южный вариант – люблю пустыни: арктические и обычные 
День последний ходовой – финиш в Иерусалиме.
Далее народ дня три живет в Иерусалиме и улетает обратно.

Вот в целом так. Есть ли волонтеры-помощники??  Маршрут можно составлять всем кагалом, а вот платная работа есть для одного, максимум-двух людей. Двух – это если один на велосипеде, а второй на машине (нужен микроавтобус).

Оффлайн piersto

  • *
  • Сообщений: 1701
Вспоминается анекдот про новых русских.

Едут два новых русских на велосипедах, один другому говорит:
- Как достало это быдло на мерседесах!!!

Это я к тому, что Изр. жутко дорогая страна.

Давай я тебе лучше дам тел. чела в Балаклаве, Крым. Который и сам катается и машину подходящую имеет, а также опыт сопровождения групп.

Кстати, а ты Сергея Руденко из Ялты знал?
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Змей Гуревич

  • Гость
Интересно, а что значит "Жутко дорогая страна"?  Сколько стоит место в бюджетном отеле? "Дан" не в щёт :). Существуют же наверное кемпинги и недорогие отели? Мы делали маршруты по Англии - вот где реально было дорого. Но у Израиля есть СУПЕР преимущество: сезон. Летом есть выбор, куда поехать на велике: Финляндия, Швеция, АНглия, Чехия. А осенью? Глупость получается? Глупость - зачем уезжать из Питера летом, когда тут у нас распрекрасно? Тепло, зелень. А в ноябре? Когда +4, дождь со снегом? А некуда. А в Изрнаиле как я понимаю - самый раз?


В Крыму мы делали раньше велопоходы, но теперь отношение в России к Крыму изменилось. Считается местом не лучшим, чему очень способстввует местное население, которое считает любого туриста кошельком на ножках. При уровне цен зачастую выше чем в Европе, предлагается отстойный сервис. В последние годы мы не набрали группы на Крым. Кто побогаче - едет за границу, а кто победнее - не пользуется турами с машиной сопровождения.
Сегодня когда весь мир открыт - ехать в Крым не вполне верно ИМХО.

Сергея я лично не знал - хотя я с кем то из Ялты встрчался, с каким то экстремалом. МОжет это был Сергей?

Оффлайн piersto

  • *
  • Сообщений: 1701
Цитировать
местное население, которое считает любого туриста кошельком на ножках.


В Изр. каждого туриста считают мешком с деньгами на ножках, а ты "коСылёк, коСылёк"
:)))

Про цены сказать конкретно пока не могу. Но если что-нить узнаю, дам знать
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Змей Гуревич

  • Гость
Черт знает - я в Израиле был два раза - меня правда принимали как я понимаю, за Олю Хадашу, а не за туриста, и я не заметил отношения как к мешку с деньгами.

правда оговорюсь: в Европе тоже самое. Я вот вожу группы по финляндии - и стопроцентно вижу - если бы русские туристы не оставляли бы много денег в Финке - никто бы им там рад не был. Чисто прагматическое отношение: деньги-товар (в плане гостиницы к примеру) - деньги.

Оффлайн Ilya

  • *
  • Сообщений: 2110
  • Тише едешь - дальше уедешь
Могу помочь с гостиницами в Тверийи и Еилате - знаком с хозаином
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн shvictor

  • *
  • Сообщений: 173
    • http://randomclicker.livejournal.com/
Маршруты если я правильно понял по грунту? На асфальте в Израиле очень неприятно.

Подьем в Иерусалим так чтоб по грунту и не экстримально возможен только через Нахаль Сорек (ручей Сорек) со стороны Бейт Шемеша. Бейт Шемеш - Беер Шева это 2 дня по плотно заселенной но зеленой местности то есть с гостиницами проблем быть не должно. От Беер Шевы на юг совсем пустыня, можно ночевать у бедуинов в палатках. Может есть гостиныцы в Мицпе Рамоне или Сде Бокер. От Сде Бокер и практически до Эйлата вообще ничего кроме танковых полигонов.

Если от Бейт Шемеша на север то надо держаться "швиль Исраель". Швиль Исраель это маршрут от Метулы до Эйлата, в основном не сложные тропы а в центре часто грунтовые дороги. Найти вместо тропы грунтовку возможно практически везде.

П.С. Перечитал и понял что на юг до Беер Шевы это тоже швиль Исраель.

Оффлайн Ilya

  • *
  • Сообщений: 2110
  • Тише едешь - дальше уедешь
на севере швил Исраел на велах не проходим.
Ест знакомий што питалса ето сделат.
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Змей Гуревич

  • Гость
Интересно, а сколько километров от Эйлата через Беэр Шеву до Иерусалима?

МОжет это и есть то что нужно? ОДно пропускаем - Мертвое море.

Ночевки у Бедуинов - это нормально. Важно чтобы грунт был более менее проходим. То есть тропа не катит, а вот грунтовка - отлично.

Но асфальт вполне и вполне подходит, если конечно не шоссе.

Тогда все ложится - прилет в Израиль - переезд в Эйлат, пара дней на море - назовем этол акклиматизацией. МОжно так в красный каньон или к египетской границе покатацца,. затем в седло и в бой - до самого Иерусалима.

Как на мой характер - то что надо. ТОлько скоко там километров??

bad

  • Гость
Цитата: "piersto"

Это я к тому, что Изр. жутко дорогая страна.



В чем это выражаеться? Приведу примеры из нашего двухдневного похода. (Байкер не даст соврать) Стоимость ночевки в бедуинском шатре - 60 с носа. При большой группе цена опуститься и до 50. Цена комнаты на 4 в мошаве по 80 шек с носа.Для работающего человека это не большие деньги.Когда мы путешествовали по голанам то можно было снять комнату за 320шек (на 4 человек)

Змей Гуревич

  • Гость
А скоко щаз в шекеле долларов или евров? Я помнбю менял по 3 шекеля за бакс. Это и сейчас так?

bad

  • Гость
давно нет 4.3 шек за $

Змей Гуревич

  • Гость
ага, итак, получаем, что ночевка стоит 15-20 долларов за ночь, что соответствует 12-17 еврам. Обычные не дешевые цены ф Финляндии мы платим примерно столько же. Нет - чуть чуть дешевле. В Финке у нас среднее размещение 12-13 евро. Надо конечно на условия смотреть, но в целом это более менее нормально.

Если учесть, что меньше чем на 10-12 человек не поедем, то наверняка дадут скидку.

В целом - жить можно.

Еще проблема с картами. Сколько ж климетров от Эйлата до Иреусалима предлженным маршрутом?

Оффлайн piersto

  • *
  • Сообщений: 1701
Цитировать
В чем это выражаеться?


Это выражается в цене на шварму, кстати, отвратительную на вкус.
В цене на гостиницу, в том же Эйлате.
В цене на треугольник пиццы, которым и котёнка не накормишь.
В цене на фаст фуд и на банку туны...
Я могу продолжать ещё долго, так как я себе еду сам покупаю, а не с родителями живу.

Про комнаты 320 шек. на чел. не слышал. Но тебе верю.
А вот в позапрошлую субботу снимал на севере в одном мошаве. Так там за домик просят 1300 шек. Наверно это за две ночи. Но я не думаю, что комнаты на 6 чел.
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн pashka79

  • Злой
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
    • Velik
Пьер даже я как студент могу позволить себе мешулаш пицы при зарплате 20 или больше шекелей в час ето уже нормально. в израиле цены  ниже чем в Европе по моему мнению   :D
Не будите меня а то....

 

01.04.06 Альтернативный поход ?

Автор piersto

Ответов: 17
Просмотров: 3329
Последний ответ 31 Март 2006, 08:41:42
от bad
Велопоходы по Израилю – правила участия и поведения.

Автор bad

Ответов: 0
Просмотров: 24040
Последний ответ 07 Май 2006, 17:57:02
от bad
автономный 2-х дневный поход.

Автор vadim

Ответов: 52
Просмотров: 3845
Последний ответ 27 Февраль 2007, 12:51:54
от Bedolaga
2-х дневный поход с 9 или с 16.03.07

Автор Михаэль

Ответов: 8
Просмотров: 1102
Последний ответ 28 Февраль 2007, 21:04:14
от Михаэль
Проезд по Израилю с велосипедом на поезде

Автор Змей Гуревич

Ответов: 25
Просмотров: 3543
Последний ответ 06 Апрель 2008, 16:23:31
от lupus