Войти

Войти

АвторТема: Идеальный велосипед для похода (кроме "ТУРИСТА")?  (Прочитано 5384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lupus

  • *
  • Сообщений: 2229
  • Просто ковбоец!
Господа! Давайте вернемся к нашим "баранам". Мы по-моему изобретали идеальный вел для туризма. Так мы оставляем велу 26-е колесо или как? А то народ завтра проснется и я уверен, многие охренеют от нового постановления  :D

Оффлайн piersto

  • *
  • Сообщений: 1701
Цитировать
мечта купить профессиональсный Спининг чтобы наиболее соответсвовать велосипедным нагрузкам


В жизни не видел профи на спининге, надеюсь и не увижу.
Вот статья про велостанки, почитай, оч. полезно!!!

http://roadcycling.spb.ru/lib/hardware/stanok.shtml

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Цитировать
Господа! Давайте вернемся к нашим "баранам". Мы по-моему изобретали идеальный вел для туризма. Так мы оставляем велу 26-е колесо или как?


Да нет же!!! Для туриста нужно колесо 29". Таким был и остаётся классический велосипед для туризма.
Дело в том, что в большенстве своём велопоходы проходят всё-таки по проезжим дорогам - шоссейным или просёлочным. Ну а крепости современного колеса хватит и на тропинки и на лесные дороги и на каменистую пустыню (если колеса "Туриста" хватало!).
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн lupus

  • *
  • Сообщений: 2229
  • Просто ковбоец!
Цитировать
в большенстве своём велопоходы проходят всё-таки по проезжим дорогам - шоссейным или просёлочным.

Вопрос.Может ли наша, родная еврейская джипповка, особенно спуск по ней, сравниться с Российским проселком ?. У нас даже слова такого не употребляют. В слове "джипповка" -уже есть что-то пацанское такое, где башку отбить себе можно...

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Взять бы всетаки у кого нить на длинный  тиюль съездить, протестировать. Вдруг найду для себя приятные моменты. Хотя как вспомню поездку от дома на гору Мейрон. Там конечно больше асфальта было, но и джипповки километров 20, но в горку и очень местами долбежных.... Фиг его знает? Где-то теряешь, где-то находишь. В конечном итоге-то на то и выйдет  :D

Оффлайн jazz

  • Чайник
  • *
  • Сообщений: 3043
иа когда бил в европе, до встретил одного туриста, котории к нашеи стречи накатал уэ около 4иох месиатзев на велике с сумаки полаткои и всеми делами. велосипед у него бил самии обикновенни даэ без передние подвески. да ездил он в красовках и в обикновенно грайданскои одейде, и помну ещио каструльку его, битуу, с емалевим покритием. единственное что у него било охрененное, ето палатка, спальнии мешок. и он сам говорил что мойно дорогои вел и бодинки и всио такое, аваль без всего етого ти такэ проедишь (а он таки и проехал) от германии до италии (через альпи), и невайно какое у тебиа колесо. главное что би туна с макаронами тебе бистро не надоела! :)
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн lupus

  • *
  • Сообщений: 2229
  • Просто ковбоец!
Цитировать
Я педалирую с каденсом 90-100 оборотов в минуту.
Вообще минимум должен быть 80 об/мин.

Так что получается согласно этой теории, если я вкручиваю в горку на 1\1 и уже совсем не получается  делать 80 оборотов, то умнее будет не принципиальничать , а пройтись пешком? Не западло?  :wink:

Оффлайн piersto

  • *
  • Сообщений: 1701
Цитировать
Так что получается согласно этой теории, если я вкручиваю в горку на 1\1 и уже совсем не получается делать 80 оборотов, то умнее будет не принципиальничать , а пройтись пешком?


Умнее, неумнее, но здоровее для твоих колен так уж точно!!!
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн lupus

  • *
  • Сообщений: 2229
  • Просто ковбоец!
Цитировать
велосипед у него бил самии обикновенни даэ без передние подвески. да ездил он в красовках и в обикновенно грайданскои одейде,мойно дорогои вел и бодинки и всио такое, аваль без всего етого ти такэ проедишь (а он таки и проехал) от германии до италии (через альпи), и невайно какое у тебиа колесо. главное что би туна с макаронами тебе бистро не надоела! :)

Все-таки мы Джазз говорим о том, что ЛУЧШЕ катит  :wink: . МОЖНО в гражданской одежде-никто не спорит, но будет холодно и мокро. А можно вложить как минимум штуку баксов в тряпки от "The northe face" и остаться сухим (или почти сухим), а можно по доходам найти золотую середину. При Царе Горохе поломники в лаптях ходили и пусть кто-то скажет, что они не доходили , куда шли. Доходили. А я в твои годы, страшно сейчас подумать, с Абалаковским рюкзаком в автономный поход ходил. Ничего другого ведь не было, как у тех бедолаг , кроме лаптей. Просто сейчас мы, зажравшиеся "турики" 21-го века, строим "идеальный" поход исходя из сегодняшних возможностей. Но если ты настоящий "турик", а не пижон, то отсутствие куртки и непромокаемых штанов из гортэкса не должно стать причиной отказа от авантюры.

Оффлайн jazz

  • Чайник
  • *
  • Сообщений: 3043
да, я согласен. обсуждать такие вещи это важно. раскрывает обзор представления.
тем нимене, зная, что можно обоитись и без этого, не побоишься выехать с тем, что есть (с Абалаковским рюкзаком в автономный поход - ты показывал следы на спине). и не будет тебе лудшего советника, чем свой собственный экспириенс.

разве не так?
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

 

Велосипед с колесами на 29" (где?)

Автор Bedolaga

Ответов: 40
Просмотров: 2815
Последний ответ 13 Ноябрь 2012, 19:24:21
от Xoch
первое испытание велоштанов "трек-85".

Автор vadim

Ответов: 7
Просмотров: 1549
Последний ответ 14 Январь 2007, 22:31:27
от Змей Гуревич
"Уменьшение велосипеда"

Автор krox

Ответов: 4
Просмотров: 984
Последний ответ 28 Январь 2007, 21:43:39
от lupus
как уберечь задний переклюк, и "петуха"?

Автор Gofchik

Ответов: 11
Просмотров: 1483
Последний ответ 30 Май 2007, 15:42:51
от roamer29
Стампи 2008 - 29"?

Автор Dave

Ответов: 17
Просмотров: 2121
Последний ответ 07 Июль 2007, 01:49:49
от omer